triada_kolbasa

04.05.2018

Корпорация «Triada» имеет в своем «меню» весь спектр сырья для удовлетворения потребностей мясоперерабатывающей отрасли начиная от мяса замороженного в виде балыка, окорока, шеи, фаршей и заканчивая супными наборами. Мясо оптом поставляется напрямую из стран Европы на любой вкус и кошелек.
При поступлении продукции на склады компании — проводится тщательный анализ сырья по таким параметрам как качество и свежесть продуктов. Квалифицированные специалисты путем органолептического исследования контролируют продукцию по качеству упаковки, внешнему виду, не изменен ли цвет, нет ли следов заветривания или порчи, а также тщательно проверяется наличие всех сопроводительных документов, что подтверждают аутентичность происхождения и срок годности товаров и условия их хранения.
Также проверяется состояние транспортных средств, чтобы было соответствие всем ветеринарно-санитарным нормам, поскольку мясо, которое доставляется и реализуется оптом клиенту напрямую, минуя посредников, должно быть премиум класса! При поступлении фуры-рефрижератора на территорию складов компании первым делом проверяется температурный режим, как самого автомобиля, так и продукции, которая находится внутри.
В дальнейшем производится отбор образцов продукции для контроля ее качества. Производится это по схеме – в «хвосте» рефрежератора 1-2 пробы, посередине и у «головы» — итого минимум 3-5 проб. Это нужно для осуществления контроля однородности всей партии и соответствии продукции установленным нормам. После чего отобранные пробы поддаются размораживанию и органолептическому анализу. Также производится проваривание и прожаривание для убеждения в отсутствии признаков несвежести.
Проверяются такие параметры как цвет дефростированного сырья, его запах, консистенция. Если это фарш, то дополнительно проверяется способность «держать комок» при проваривании, прозрачность бульйона, наличие костного остатка и влаги, а также отсутствие сторонних включений. Регулярно производится также анализ в аккредитованной лаборатории фарша на соответствие заявленному производителем процентному содержанию жира и белка.
Субпродукты, особенно печень всех видов животных и птиц при проваривании проверяется на вкусовые характеристики, а именно отсутствие горечи. Шкура свинная должна быть гладкой, без щетины или ворса. Сало должно быть без наличия шкуры или внутреннего жира, а также не должно быть кровяных пятен как на внутренней так и внешней его поверхности.
Все вышеперечисленные недостатки приводят к тому, что в дальнейшей переработке сбивается технологический процесс и в итоге на выходе получаем продукцию, которая не соответствует санитарным нормам и ГОСТу или ДСТУ, а это влечет за собой потерю конечного покупателя и как результат недополучение прибыли или полное ее отсутствие. Потому очень важно производить контроль качества поступаемого сырья на всех этапах производства и логистики.

Спасибо за статью Triada corporation: https://triada-ua.com