Новинки на Europain 2018

13.01.2018 01 2018

На этой выставке хлебопекарной, кондитерской и шоколадной промышленности, прошедшей в Париже 3-6 февраля, многие компании представили свои новые товары. Вот некоторые из них

Passionfruit от Valrhona
Известный производитель Valrhona еще к Sirha-2017 запустил линейку Inspiration. Это как бы фрукты на шоколадной подставке или фруктовая «шоколадная конфета». Ноу-хау сочетает уникальную текстуру какао-масла с интенсивным фруктовым вкусом.
Новинка открывает новые творческие возможности в использовании. «Например, фруктовые торты можно будет делать на основе ганаша, а не мусса», — говорит лионский шеф-повар и шоколатье Ричард Сев.
Также пасхальное яйцо можно сделать со вкусом клубники, — отметила директор по маркетингу и коммуникациям компании Valrhona Патрисия Грандж. Кроме клубничного, в линейке есть еще как минимум миндальный вкус.

 

Le Bol D’Hubert от Coup de Pates
В то время как тенденция еды в чаше продолжает расти, компания Coup de Pates выпустила съедобную чашу для хлеба. Мягкая и полутвердая хлебная чаша — это здоровый продукт (пшеница и ржаная мука с семенами льна и подсолнечника). Она может украсить обед дома или в точке общепита. Употребление чаши и ее содержимого позволяет избежать использования упаковки.

 

Genius Spiral Kneader от VMI
Компания VMI представила новый винтовой смеситель Genius, который начала выпускать в феврале. Благодаря ему возможно более быстрое замешивание и гомогенное перемешивание.

 

Линия Polycombi от Merand Mecapate
Эта модульная линия предназначена для использования у промышленных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий. Она может использоваться для производства круглого, плоского и удлиненного хлеба. Производительность — до 3000 кусков теста в час.

 

Bun’n’Roll от Bridor
Спиралевидная булочка из теста, как для круассана. Уникальная форма намекает на тонкую текстуру булки. Хрустящая текстура, мягкий, нежный масляный вкус. Практично для профессионалов: поставляется в замороженном виде — в бумажном футляре, что удобно для выпекания: поможет придать Bun’n’Roll ровную округлую форму. После этого его можно использовать как базу для бургера, гамбургера и любого снека. В 2017 году Bun’n’Roll получил гран-при на Innovation Grand Prix & Snacking d’Or.

 

Bakerlux Shop Pro от Unox (Франция)
Французское подразделение Unox France описывает назначение Bakerlux Shop Pro так: ряд печей для выпечки замороженных продуктов в помещениях, где время имеет решающее значение, а объемы — высоки. Проще говоря, оборудование идеально подходит для хлебобулочных отделов магазинов и сетей быстрого питания.

 

Baking Suite от MIWE
The Shop Baking Suite уже завоевала премию Europain New Product Award в категории управления. Этот инструмент управления программным обеспечением позволяет пекарям удаленно управлять, контролировать и синхронизировать данные своих систем.

 

Crok’Moelleux от Grain D’Or Gel
Компания Grain d’Or Gel была основана пекарем на севере Франции в 1965 году и была одной из первых, кто стал делать замороженный хлеб. Она быстро стала первым поставщиком замороженного теста для пиццы. Столкнувшись с постоянно меняющимся рынком и новыми потребительскими привычками, компания значительно расширила свой ассортимент — от хлеба и макарон до закусок с использованием разных технологий: сырого изделия, предварительно приготовленного или готового.
На выставке фирма предлагала закуску Crok’Moelleux Chicken Vegetables. Это глубоко замороженный и частично запеченный продукт, сделанный из теста фокачча, оливкового масла экстра вирджин, наполненный томатным бешамелем, украшенный курицей, овощами.
Новинка доступна в форматах 90 г и 165 г. Может быть треугольной либо квадратной формы или в виде полосы. Очень легка в доготовке.

 

Nestle запустила рубиновый батончик
Компания Nestlé недавно представила в Японии и Южной Корее рубиновую версию своих батончиков KitKat. Таким образом, она стала первым брендом, продающим продукт из рубинового шоколада. Для этого Nestle заключила шестимесячный контракт с Barry Callebaut на поставку рубинового шоколада. Покупатели в названных регионах смогут попробовать новинку уже ко Дню Святого Валентина.
Почему Nestle решила начать данный проект именно с Востока? Как известно, у японцев есть склонность к использованию эксцентричных ароматов, таких, как васаби и подобных, что привлекает покупателей.
Nestle намерена представить такие батончики во втором квартале в Австралии, а затем — в конце года — и в Латинской Америке. Также рассматривается и рынок Великобритании.
По данным Euromonitor International, японский шоколадный рынок стоимостью 5 млрд долл. является крупнейшим в Азии. Он также один из крупнейших рынков для KitKat.

 

Хлебушек для ума
Компания «Фацер» представила инновационную новинку в самой популярной хлебной линейке бренда «Хлебный Дом» — хлеб «Геркулес», обогащенный железом и витаминами. Продажи продукта стартовали из Санкт-Петербурга и Москвы.
В компании говорят, что «Геркулес» — это не просто хлеб, а настоящая пища для ума и первый продукт, созданный в концепции Fazer Brainhow. Новинка не имеет аналогов на российском рынке. В его составе содержатся углеводы, витамины, аминокислоты и лецитин, которые питают головной мозг и дают энергию для новых достижений.
Рецептура «Геркулеса» — результат совместной работы технологов компании «Фацер» и специалистов университета им. И.И. Мечникова. Ученые последнего рекомендовали есть хлеб «Геркулес» каждый день, также он подходит для лечебно-профилактического и диетического питания.
Дизайн упаковки новинки сделан в виде книги, символизируя ум. Если книга — «пища для ума» в переносном смысле, то новый «Геркулес» — реальная пища для ума. Нестандартный эргономичный мини-формат нового продукта расширяет возможности его потребления. Размер каждого хлебного кусочка подходит для мини-бутербродов, которые будут уместны как на праздничном столе, так и во время быстрого перекуса дома или в дороге.

В России выпускают немецкие хлеба…
Компания «Дарница» (Санкт-Петербург) начала производство новой линейки немецких хлебов. Это ржаной хлеб на натуральных заквасках.
В линейку вошли, в частности, плотный ржаной хлеб «Мюнхен» на биозакваске; хлеб «Кёльн» с большим содержанием зерен и семян и насыщенным вкусом; хлеб «Гамбург» с ароматом солода и многообразием зерен.

… и придумывают свои со свеклой
Компания «Русский хлеб» (Челябинская область) запустила в продажу хлеб со свёклой и хлеб с расторопшей.
Хлеб со свёклой приготовлен из муки пшеничной первого сорта и ржаной обдирной с добавлением свёклы и сметаны. Он богат витаминами, минеральными веществами и фолиевой кислотой.
Хлеб с расторопшей выпекается из муки пшеничной первого сорта, ржаной обдирной и муки из семян расторопши с добавлением мёда. Хлеб полезен для организма, в особенности для профилактики и лечения заболеваний печени.

«Лукас» выпустила двухслойную конфету
Кондитерская компания из Кременчуга начала продажи нового продукта — двухслойных конфет BiFesti. Линейка состоит пока что из двух видов: со вкусом малины и лайма. Специалисты фабрики ссылаются на данные маркетинговых исследований, согласно которым эти вкусы наиболее востребованы в мире.
BiFesti представляет собой дуэт мармелада и мягкого грильяжа на основе жареных семян подсолнечника. В компании утверждают, что на рынке Украины нет аналогов такой продукции. Чтобы конфета привлекала внимание, дизайн ее этикетки выполнен в ярких тонах.
Выпуск таких конфет соответствует выбранной «Лукасом» стратегии качества и инноваций, говорится в сообщении компании.

«Доктор Откер» упрощает выпечку
ТМ Dr. Oetker выпустила линейку готовых смесей Bake in the Box Loaf Cake Mix. Компания заявила, что таким образом хочет упростить процесс приготовления торта, чтобы его мог сделать даже обыкновенный любитель выпечки, который сталкивается с проблемами нехватки времени, навыков, оборудования, ингредиентов и уверенности.
В ассортименте Bake in the Box — три варианта смесей: двойной шоколад, лимон и мак, а также бананы и шоколадные чипсы. Смеси продаются, например, в Великобритании по 2,5 фунта стерлингов за упаковку.
Исполнительный директор по маркетингу Dr. Oetker UK Ян МакКи сказал, что с помощью Bake in the Box сделать торт удобно и легко, как хлеб, для этого не требуется никакое оборудование, кроме ложки и вилки. Нужно только добавить молоко, перемешать и выпекать 30 минут.

Puratos пошел навстречу веганам
На фоне растущего интереса к веганизму и Puratos решил зайти в эту нишу, освоив выпуск смесей для вегетарианских пирожных. Пока что они доступны в обычной и шоколадной версиях. В компании отметили, что в дальнейшем спектр предложений для веганов будет увеличен вслед за расширением линейки смесей Puratos Satin.
Для производства различных вегетарианских продуктов, включая кексы, пирожные и печенье, пекарям нужно добавить к смеси немного ингредиентов — соевое молоко, воду, растительное масло.
«Потребители-веганы должны иметь право на вкусные кондитерские изделия, и мы создали две смеси», — объяснили в «Пуратос» причину запуска новинки. При этом в компании добавили, что, по данным недавнего исследования The Vegan Society, девять из десяти веганов хотят, чтобы на рынке предлагалось больше подходящей им еды.