Как проверяется товар на качество. Какие могут быть последствия если этого не делать должным образом.

26.04.2018

Корпорация «Triada» имеет в своем «меню» весь спектр сырья для удовлетворения потребностей мясоперерабатывающей отрасли начиная от мяса замороженного в виде балыка, окорока, шеи, фаршей и заканчивая супными наборами. Мясо оптом поставляется напрямую из стран Европы на любой вкус и кошелек.

При поступлении продукции на склады компании — проводится тщательный анализ сырья по таким параметрам как качество и свежесть продуктов. Квалифицированные специалисты путем органолептического исследования контролируют продукцию по качеству упаковки, внешнему виду, не изменен ли цвет, нет ли следов заветривания или порчи, а также тщательно проверяется наличие всех сопроводительных документов, что подтверждают аутентичность происхождения и срок годности товаров и условия их хранения.

Также проверяется состояние транспортных средств, чтобы было соответствие всем ветеринарно-санитарным нормам, поскольку мясо, которое доставляется и реализуется оптом клиенту напрямую, минуя посредников, должно быть премиум класса! При поступлении фуры-рефрижератора на территорию складов компании первым делом проверяется температурный режим, как самого автомобиля, так и продукции, которая находится внутри.

В дальнейшем производится отбор образцов продукции для контроля ее качества.  Производится это по схеме – в «хвосте» рефрежератора 1-2 пробы, посередине и у «головы» — итого минимум 3-5 проб. Это нужно для осуществления контроля однородности всей партии и соответствии продукции установленным нормам. После чего отобранные пробы поддаются размораживанию и органолептическому анализу. Также производится проваривание и прожаривание для убеждения в отсутствии признаков несвежести.

Проверяются такие параметры как цвет дефростированного сырья, его запах, консистенция. Если это фарш, то дополнительно проверяется способность «держать комок» при проваривании, прозрачность бульйона, наличие костного остатка и влаги, а также отсутствие сторонних включений. Регулярно производится также анализ в аккредитованной лаборатории фарша на соответствие заявленному производителем процентному содержанию жира и белка.

Субпродукты, особенно печень всех видов животных и птиц при проваривании проверяется на вкусовые характеристики, а именно отсутствие горечи. Шкура свинная должна быть гладкой, без щетины или ворса. Сало должно быть без наличия шкуры или внутреннего жира, а также не должно быть кровяных пятен как на внутренней так и внешней его поверхности.

Все вышеперечисленные недостатки приводят к тому, что в дальнейшей переработке сбивается технологический процесс и в итоге на выходе получаем продукцию, которая не соответствует санитарным нормам и ГОСТу или ДСТУ, а это влечет за собой потерю конечного покупателя и как результат недополучение прибыли или полное ее отсутствие. Потому очень важно производить контроль качества поступаемого сырья на всех этапах производства и логистики.

 

Спасибо за статью Triada corporation: https://triada-ua.com

Тенденции на рынке колбасных оболочек

13.02.2018 02 2018

2017 год особенно запомнился производителям мясопродукции повышением цен на мясное сырье. Как следствие, увеличилась доля изделий вареной группы, в том числе 1 и 2 сортов и несколько сократился сегмент п/к и в/к колбас. Соответственно повысился спрос на недорогие виды белковых оболочек и на полиамидные оболочки, в особенности сосисочных калибров, которые по-прежнему в дефиците. Какие еще тенденции отмечались в сегменте колбасных оболочек, «МБ» попросил рассказать участников рынка

«Тенденции на рынке колбасных оболочек»

Зовнішня торгівля продукцією свинарства: погляд аналітика

13.02.2018 02 2018

Олександра Бондарська, аналітик Асоціації свинарів України

2017 рік був досить протирічливим як для українського свинарства, так і для тих, хто його продукцію експортує. Так, наприклад, зовнішні поставки свіжої, охолодженої та мороженої свинини у першій половині року були досить активними та значно перевищували обсяги надходження імпортної сировини. «Зовнішня торгівля продукцією свинарства: погляд аналітика»

Климатическое оборудование

13.02.2018 02 2018

С.Б. Вербицкий, к.т.н.,
Институт продовольственных ресурсов НААН

Климатическое оборудование украинского производства
Представленные на отечественном рынке мясного оборудования устройства для климатической обработки колбасных изделий не столь многочисленны, как, скажем, мясорезательные волчки, однако мясопереработчики не испытывают недостатка в предложениях указанного оборудования как отечественного, так и импортного производства.

«Климатическое оборудование»

Новинки на Europain 2018

13.01.2018 01 2018

На этой выставке хлебопекарной, кондитерской и шоколадной промышленности, прошедшей в Париже 3-6 февраля, многие компании представили свои новые товары. Вот некоторые из них

«Новинки на Europain 2018»