Коппа – сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи

12.06.2018 06 2018

В каждой итальянской провинции предпочитают разные виды мяса, но вырезки с шеи и плеча свиньи пользуется популярностью во всех регионах. Из них делают традиционный продукт – Коппу (Coppa). Ярко-красный цвет и мраморно-белые прожилки на срезе создают поистине завораживающее зрелище. Пряности для неё варьируются в зависимости от места производства. К примеру, в Пьяченце (Piacenza) преобладает мускатный орех, корица и гвоздика, в Парме (Parma) мясо более солёное, а в Калабрии (Calabria) приветствуется острый перец Чили. Интересно, что многоликость Коппы не только во вкусе. Раскрыть все секреты итальянского деликатеса и узнать рецепт его приготовления вам поможет эта статья

«Коппа – сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи»

Александр Бакуменко: «Внедрение системы НАССР как документального инструмента не требует больших капиталовложений»

23.05.2018 05 2018

О результатах работы Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ в 2017 г. и первом квартале 2018 г., предусмотренных дотациях для животноводов, а также о помощи государства небольшим предприятиям при внедрении системы НАССР читателям «МБ» рассказывает народный депутат Украины VIII созыва, заместитель главы этого комитета Александр Бакуменко

«Александр Бакуменко: «Внедрение системы НАССР как документального инструмента не требует больших капиталовложений»»