Серьезная проверка: в сливочном масле не обнаружили следов молока

11.05.2018

После появления в ВР инициативы относительно запрета добавления в продукты пальмового масла журналисты решили исследовать на его содержание сливочное масло и конфеты. Результаты ошеломили даже опытных специалистов.

Об этом сообщается на http://novostiua.net

«Возникает только один вопрос: куда смотрят правоохранительные органы? Продавать такие вещи под видом масла — полное нахальство! Вообще не содержит молочных жиров!», — возмущен руководитель центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Кищенко. Такие результаты получены, несмотря на действующий запрет добавлять в молочные продукты пальмовое или любое другое растительное масло.

Не намного лучше ситуация с конфетами. «Мы нашли 39,9% трансжиров. В одних странах допускается до 5%, а в некоторых, где очень заботятся о своем населении, — вообще до 2%. А тут 40», — констатировал Кищенко.

Он напомнил, что в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. Тогда как в Украине масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.