Крупнейший производитель томатной пасты привлечет кредит в $17 млн

08.05.2018

Решение по кредиту компании Agrofusion IFC примет 14 июня. На кону $17 млн.

Международная финансовая корпорация (IFC) может предоставить крупнейшему в Украине производителю томатной пасты компании Agrofusion долгосрочный кредит в размере $17 млн.

Как сообщает Delo.ua об этом свидетельствуют данные о проекте, размещенные на сайте IFC.

Как отмечается, средства предназначены для расширения компании в 2018-2019 годах и рефинансирования ее обязательств. Общая стоимость проекта оценивается в $30 млн.

«Реализация проекта позволит компании расширить свой портфель продуктов и увеличить объемы экспорта», — говорится в сообщении IFC.

Проект находится на стадии утверждения. Ожидается, что решение будет вынесено 14 июня.

Это будет уже третий проект IFC с Agrofusion.

Agrofusion Group основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Сыпко. В 2014 году она увеличила производство томатной пасты до 52,78 тыс. тонн, а в 2015 году, благодаря капиталовложениям, расширила мощности и достигла нового максимума в 61,5 тыс. тонн.

В состав Agrofusion входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 500 тыс. тонн томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 20 тыс. га орошаемых земель, и два тепличных хозяйства.

В марте 2017 года Европейский банк реконструкции и развития выделил компании Agrofusion кредит на $15 млн для строительства третьего завода по переработке томатов. В мае 2017 Кабмин одобрил кредит ЕИБ на $23 млн компании Organic system, которая входит в состав крупного производителя томатной пасты Agrofusion Group.

В сентябре 2017 компания ввела в эксплуатацию третий завод по переработке томатов. Общая производственная мощность предприятий составляет 750 тыс. тонн томатов в сезон.

Компания ориентирована на экспорт — за границу поставляется до 75% произведенной продукции (29 стран, в том числе ЕС, Япония, Израиль, ОАЭ и другие). В планах компании — выйти на рынки Ближнего Востока, Канады, Латинской Америки и Африки.