Крупнейший производитель курятины нарастил мощности фабрики в Винницкой области

05.07.2018

К началу 2019 года фабрика МХП в Винницкой области станет крупнейшей в мире. Винницкая птицефабрика, входящая в аграрный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП), запустила вторую линию производства в Ладыжине Винницкой области.

Как сообщает delo.ua, об этом рассказал журналистам исполнительный директор птицефабрики Игорь Лещенко.

«1 июля мы открыли вторую линию производства. Через полгода мы планируем стать наибольшей птицефабрикой в мире», — сказал он.

По его словам, на данный момент у комплекса крупнейший в мире инкубатор. За один день птицефабрика перерабатывает 0,5 млн т птицы.

На предприятии работают 6 тыс. сотрудников. В настоящее время выращиванием птицы занимаются 14 бригад, еще планируют 3 добавить.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Совет директоров агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» одобрил выплату промежуточных дивидендов в размере $0,7492 за акцию, что эквивалентно приблизительно $80 млн и соответствует уровню прошлого года.

При этом в третьем квартале 2017 года МХП сократил продажи на 13%. Средняя цена продажи мяса за указанный период составила 37,88 грн/кг (без НДС), увеличившись на 15% к предыдущему кварталу и на 30% — за год.