«Эко-маркет» приобрел крупного западноукранского ритейлера

12.09.2018

«Эко-маркет» приобрел розничный бизнес торгового дома Avanta Group, в который входят 43 магазина «Колибрис» и 15 франчайзинговых торговых точек «АВС маркет». Сообщает https://news.finance.ua.

Поставщики, которые работают с сетью «Колибрис», говорят о поглощении, т.е. что операционный бизнес и торговые точки перешли к «Эко-маркету».

При этом, как рассказал президент «Эко-маркета» Виктор Повница, Avanta Group стал франчайзи ритейлера.

«Западноукраинская группа будет нашим франчайзи, и все магазины, которые объединяет Avanta Group, изменят вывеску на «Эко-маркет». Это 43 торговые точки. Изменение бренда может начаться уже в октябре», — отметил он.

По его словам, стороны вели переговоры около года, в течение которого обсуждалось множество вариантов, начиная от продажи до передачи в управление розничного бизнеса Avanta Group. В.Повница также добавил, что ритейлер изначально не планировал развиваться по франшизе.

Отметим, что Аvanta Group параллельно вела переговоры о слиянии с VolWest Group, которая развивает франчайзинговые сети «Наш край» и Spar.

Стороны ждали разрешения Антимонопольного комитета начиная с весны этого года. Еще месяц назад соучредитель VolWest Group Виктор Корсак говорил журналисту Retailers, что разрешение АМКУ еще не получено.