МБ 01 (173) січень 2018

13.04.2018

АКТУАЛЬНО
— Информировать о продуктах по-европейски

ПОДІЯ
— Основні тренди розвитку АПК на 2018 рік
6 грудня відбулась підсумкова XI міжнародна конференція
«Ведення аграрного бізнесу», організована асоціацією «Український
клуб аграрного бізнесу» спільно з агенцією AgriEvent.

ЗАКОНОДАВСТВО
— Чи буде продовжено мораторій на перевірки
підприємств у 2018 році?

З ПЕРШИХ ВУСТ
— Владимир Попов: «Производство колбас за десять
месяцев 2017 г. по отношению к такому же периоду
2016 г. выросло на 5,9%»

ВИРОБНИЦТВО
— Тенденции спроса на мясные деликатесы
Спрос на мясные деликатесы, ввиду повышения стоимости
мясного сырья и низкого уровня покупательной способности,
снижается, но растет доля порционной нарезки. Каким видам
деликатесов отдает предпочтение потребитель, и как развивают
ассортимент данной продукции производители, «МБ» попросил
рассказать участников рынка.

ІНГРЕДІЄНТИ
— Безопасный продукт — здоровая нация
Интервью с директором компании «Викос» доктором Виктором Собцом.
— Биокулинарный инжиниринг в мясной отрасли
В статье рассмотрены основные аспекты развития современной
теории и практики адекватного и холистического питания на основе
интеграции аутентичной технологии мясных продуктов и инновационных
пищевых биотехнологий.
— Концерн «MANЕ» — уверенный шаг в будущее!
«MANЕ» — небольшое семейное предприятие, основанное в 1871 году
на юге Франции Виктором Маном, которое со временем выросло в
крупнейший концерн, а затем в активно развивающуюся международную
корпорацию. Сегодня «МАNE» входит в ТОП-7 мирового рейтинга
производителей пищевых ароматизаторов и ингредиентов. Штаб-квартира
«MANE» находится недалеко от Ниццы в регионе Грасс.
— Итальянская салями
— Химия цвета мясных продуктов

УПАКОВКА
— Тенденції ринку ковбасних оболонок у 2017 році
Чим запам’ятався 2017 рік, та які зміни відбулися на ринку ковбасних
оболонок, «МБ» попросив розповісти Олександра Лавренюка,
директора компанії «Євроальянс-Плюс».
— Новости и новинки рынка упаковки
— Как избежать разгерметизации вакуумных пакетов с
замороженным мясом при транспортировке?
— Материалы для производства вакуумных пакетов и их
особенности

ОБЛАДНАННЯ
— Поєднання брендів
Найкраще для виробництва сардельок і ковбас, перев’язаних ниткою!
— Климатическое оборудование
— MAUTING: особенности и преимущества
предлагаемых климатических камер