МБ 02 (174) лютий 2018

13.04.2018

ЗАКОНОДАВСТВО
— До уваги експортерів та імпортерів
— Уряд визнав таким, що втратив чинність, Технічний
Регламент з екологічного маркування.

 

З ПЕРШИХ ВУСТ
— Віталій Башинський: «Ми повинні повірити
спочатку в себе»
Найоб’єктивніші оцінки ринку зазвичай містяться в відвертих розповідях
фахівців, які глибоко знають і розуміють реальний стан речей. Своїми
думками, відповідаючи на запитання «МБ»,поділився Віталій Башинський,
національний консультант ФАО з питань біобезпеки і ветеренарії
— Евгения Литвинова: «В 2017 году количество запросов
на украинскую продукцию увеличилось в два раза»

 

АКТУАЛЬНО
— Експорт м’яса та ковбасних виробів у 2017 році,
прогнози на 2018-й
В минулому році Україна підтвердила статус одного з найбільших
світових експортерів м’яса птиці. За 12 місяців 2017 р. вітчизняні
виробники реалізували за кордон 271 тис. т цієї продукції, що
перевищує показник 2016 р. на 13%.
— Експорт м’яса птиці
— Зовнішня торгівля продукцією свинарства: погляд
Аналітика

 

ТЕНДЕНЦІЇ
— Экспорт мяса: положительные тенденции

ІНГРЕДІЄНТИ
— CLEAN SMOKE — чистое копчение, высокое качество
и экологические преимущества
Одним из основных трендов в пищевой промышленности за последние годы
стало развитие ингредиентов, которые обладают такими атрибутами как
«натуральность», «безопасность» и «экологичность».
Прекрасными примерами могут послужить внедрение красящих веществ на
основе овощных и фруктовых концентратов вместо искусственных красителей
или использование лукового экстракта вместо привычных консервантов.
— Почему с/к и с/в колбасы кислые?
Еще несколько лет назад важными параметрами салями, по мнению производителей,
считались однородность рисунка и специфическая кислинка. Ввиду наличия замен
мясного сырья в рецептурах с/к и с/в колбас, нестабильности качественных
характеристик мяса, нарушений технологических параметров и др. факторов,
органолептика этих колбас меняется. Сегодня некоторые торговые сети стали
выдвигать требование к производителям, чтобы колбасы группы салями и др. виды
с/к и с/в колбас не имели «неправильной» кислинки, которая, как они говорят,
не дает возможности потребителю «услышать» их традиционный вкус. Какие
основные моменты важно учитывать в подборе сырья и во время непосредственно
производственного процесса, чтобы избежать данного дефекта, «МБ» рассказал
директор компании «Викос», доктор Виктор Собец
— Таухмассы «MANЕ» — надежная защита и
конкурентный внешний вид продуктов
— Стабілізація забарвлення шинкових виробів
І.І. Шевченко, д.т.н., професор, Національний університет харчових технологій,
Ю.П. Крижова, к.т.н., доцент, Національний університет біоресурсів та
природокористування України
— Технологический практикум
Тема технологических нюансов производства с/к и с/в колбас
снова и снова актуализируется вопросами читателей журнала
«МБ», ответить на которые мы попросили Юргена Швинга,
старшего менеджера направления Meat Cultures компании «Хансен».
— Актуальные тренды в пищевой промышленности

 

УПАКОВКА
— Преимущества яркой идентичности бренда и
экологической ответственности, или как специальная
упаковка принесла пользу компании Micarna
Сотрудничество Sealed Air с Micarna в области гибкой упаковки.
— Тенденции на рынке колбасных оболочек

 

ОБЛАДНАННЯ
— PremiumPack — инновации, экологичность, надежность!
— «Неправильная кислинка» с/к и с/в колбас: в чем
причина?
Интересно узнать мнение по данному вопросу и поставщиков
климатического оборудования. На вопросы читателей «МБ» ответил
Андрей Олексюк, руководитель проектов отдела продаж
ООО «Фуд Тех Инжиниринг».
— Инновации и совершенство от voran voran — ведущий
производитель и поставщик комплексных решений в области
переработки свежего мяса. Вакуумные шприцы новейшего поколения
дополняют программу поставок австрийского традиционного предприятия.