XI Міжнародна виставка LABComplEX. Аналітика. Лабораторія. Біотехнології. HI-TECH – традиційне місце зустрічі лідерів лабораторної індустрії

11.07.2018

 

17-19 жовтня 2018 року в ВЦ «КиївЕкспоПлаза» відбудеться XI Міжнародна виставка LABComplEX – головна подія лабораторної індустрії України. В рамках заходу представлений весь спектр обладнання та технологій для лабораторій, спеціалізованих меблів, витратних матеріалів, а також комплекс послуг із створення, оснащення, модернізації всіх типів і видів лабораторій різних галузей промисловості, науково-дослідної сфери та медицини.

  «XI Міжнародна виставка LABComplEX. Аналітика. Лабораторія. Біотехнології. HI-TECH – традиційне місце зустрічі лідерів лабораторної індустрії»

Показатели качества при приеме на склад фарша

29.05.2018

На сегодняшний день мясо механической обвалки(ММО), либо как принято говорить по-народному «фарш» — это сырье, которое можно получить из каркасов костей птицы путем дополнительной обработки на спецоборудовании. Этот продукт является стратегическим сырьем в изготовлении колбасных изделий, особенно если речь идет о дешевом сегменте рынка, поскольку цена на куриный фарш весьма приемлема.

«Показатели качества при приеме на склад фарша»

Как проверяется товар на качество.Какие могут быть последствия если этого не делать должным образом.

03.05.2018

Корпорация «Triada» имеет в своем «меню» весь спектр сырья для удовлетворения потребностей мясоперерабатывающей отрасли начиная от мяса замороженного в виде балыка, окорока, шеи, фаршей и заканчивая супными наборами. Мясо оптом поставляется напрямую из стран Европы на любой вкус и кошелек.

При поступлении продукции на склады компании — проводится тщательный анализ сырья по таким параметрам как качество и свежесть продуктов. Квалифицированные специалисты путем органолептического исследования контролируют продукцию по качеству упаковки, внешнему виду, не изменен ли цвет, нет ли следов заветривания или порчи, а также тщательно проверяется наличие всех сопроводительных документов, что подтверждают аутентичность происхождения и срок годности товаров и условия их хранения.

Также проверяется состояние транспортных средств, чтобы было соответствие всем ветеринарно-санитарным нормам, поскольку мясо, которое доставляется и реализуется оптом клиенту напрямую, минуя посредников, должно быть премиум класса! При поступлении фуры-рефрижератора на территорию складов компании первым делом проверяется температурный режим, как самого автомобиля, так и продукции, которая находится внутри.

В дальнейшем производится отбор образцов продукции для контроля ее качества.  Производится это по схеме – в «хвосте» рефрежератора 1-2 пробы, посередине и у «головы» — итого минимум 3-5 проб. Это нужно для осуществления контроля однородности всей партии и соответствии продукции установленным нормам. После чего отобранные пробы поддаются размораживанию и органолептическому анализу. Также производится проваривание и прожаривание для убеждения в отсутствии признаков несвежести.

Проверяются такие параметры как цвет дефростированного сырья, его запах, консистенция. Если это фарш, то дополнительно проверяется способность «держать комок» при проваривании, прозрачность бульйона, наличие костного остатка и влаги, а также отсутствие сторонних включений. Регулярно производится также анализ в аккредитованной лаборатории фарша на соответствие заявленному производителем процентному содержанию жира и белка.

Субпродукты, особенно печень всех видов животных и птиц при проваривании проверяется на вкусовые характеристики, а именно отсутствие горечи. Шкура свинная должна быть гладкой, без щетины или ворса. Сало должно быть без наличия шкуры или внутреннего жира, а также не должно быть кровяных пятен как на внутренней так и внешней его поверхности.

Все вышеперечисленные недостатки приводят к тому, что в дальнейшей переработке сбивается технологический процесс и в итоге на выходе получаем продукцию, которая не соответствует санитарным нормам и ГОСТу или ДСТУ, а это влечет за собой потерю конечного покупателя и как результат недополучение прибыли или полное ее отсутствие. Потому очень важно производить контроль качества поступаемого сырья на всех этапах производства и логистики.

 

Спасибо за статью Triada corporation: https://triada-ua.com

 

Впервые! FoodMaster-2018 & CatManMaster-2018. 2 события в один день!

13.04.2018

27 апреля, в Киеве, «MERCURE Kiev Congress Hotel» Состоится 2 конференции в один день!
Ставшая уже хорошей традицией 9-я Ежегодная практическая конференция FoodMaster-2018 и всеукраинская практическая конференция для руководителей закупок и категорийных менеджеров
СatManMaster-2018, соберут более 400 ТОП менеджеров, ключевых специалистов розничных сетей и компаний-поставщиков из 6 стран.
Аудитория конференций FoodМaster & CatManMaster:

  • Для владельцев, генеральных, коммерческих директоров, директоров по развитию, закупкам, СТМ, маркетингу, продажам.
  • Категорийных и ТОП менеджеров, собственников в области производства и построения продаж.

Основные темы конференции:
FoodMaster-2018
Аналитика тенденций FMCG рынка в мире и Украине;
Методы эффективного продвижения и управления ассортиментом;
Практические кейсы от ведущих специалистов компаний лидеров рынка на актуальные темы;
Стратегии мотивации персонала и поведения потребителя;
Столы переговоров между ритейлером и производителем;

CatManMaster-2018
Практическая информация об основных трендах в европейском и отечественном ритейле;
Актуальные стратегии управления ассортиментом;
Особенности внедрения категорийного менеджмента в различных отраслях;
Комплексная информация о процессе автоматизации управления категорией — электронные каталоги и планограммы, система автозаказа и управления большим объемом данных.
10 Ключевых вопросов конференции:
FoodMaster-2018
Новые стратегии роста ритейла: каналы, ниши, инструменты привлечения покупателей.
Карта местности Food розницы Украины и стран ближнего зарубежья – 2018. Будущее ритейла 2018-2020.
Знание о покупателях: изменение предпочтений, потребностей.
Инновации в ритейле, увеличивающие продажи в торговых точках.
Международный опыт развития ассортиментного портфеля. Категорийный менеджмент в действии.
Big data на службе ритейлеров и поставщиков.
Успешный опыт запуска PrivateLabel сетей и дистрибуторов Европы.
Как стать инновационной компанией на рынке. Разработка и вывод новых ТМ в сегменте FMCG.
Возможности поставщиков в расширении рынка сбыта. Экспорт в Европу, Азию, Страны персидского залива.
Госрегулирование отрасли торговли: изменения, возможности, угрозы.

CatManMaster-2018
Реальности и результаты категорийного менеджмента в украинских реалиях.
Покупатель в центре внимания. Анализ изменения в потребительских предпочтениях-необходимое условие эффективного управления категорией.
Omni-Channel в управлении категорией.
Эффективный опыт внедрения категорийного менеджмента в бизнес процессы розничной компании.
Переход на новый уровень управления категорией – опыт поставщиков, производителей.
Международная практика категорийного менеджмента.
Геймификация в управлении категорией.
Персоналии в управлении категорией.
Как автоматизировать бизнес процессы управления категорией.
Ток шоу – категорийный менеджмент – эффективная система управления ассортиментом или можный тренд.

Ведущие Спикеры Украины и Зарубежья, которые выступят на конференции, поделятся успешным опытом реализаций проектов, и вы сможете принять участие в дискуссиях по поиску решений насущных вопросов.

ТОП 3 Спикера конференции FoodMaster-2018:
Елена Жаданова. Практик с 12-летним опытом работы в российских и западных компаниях.
Виталий Брык. Директор стратегического развития в Украине и Беларуси Nielsen.
Joao Ramos. Директор по стратегии ассортимента одной из крупнейших розничных сетей Польши «Biedronka».
ТОП 3 Спикера конференции СatManMaster-2018:
Виктория Снегирева. Ведущий специалист СНГ по категорийному менеджменту и управлению ассортиментом.
Дмитрий Потапенко. Владелец нескольких бизнесов в 5-ти странах мира, управляющий партнер Management Development Group Inc.
Светлана Дмитриева. Внедренец категорийного менеджмента в Украине с 14 летним опытом управления в розничной торговле.
Помимо выступлений экспертов на конференции FoodMaster & СatManMaster запланированы такие мероприятия:
проведение столов переговоров между сетями и поставщиками в отдельно выделенном зале для переговоров;
награждение Победителей ежегодной Национальной В2В-Премии среди ритейлеров «Retail-in-Ukraine-2018» и производителей страны «Made-in-Ukraine-2018».

Скачать программу события
Конференция будет проходить 27 апреля 2018 года, г. Киев, ул. В.Гетьмана 6, MERCURE Kyiv Congress Hotel (вход в кинотеатр Баттерфляй, 4 этаж).
Партнеры события:
Официальный партнер — Comarch
IT-Партнер – Спілка автоматизаторів бізнесу
Трансформационный партнер – YouCoach

Ждем Вас 27апреля на «FoodMaster-2018 & CatManMaster-2018»
https://trademaster.ua
Детали и регистрация по телефону: +38 067-505-25-24

Оприлюднено перелік органів контролю, на які не поширюється мораторій на перевірки, — постанова КМУ

02.04.2018

Уряд затвердив перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія Закону України «Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності». Відповідний перелік затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 18 грудня 2017 р. №1104 та оприлюднений на сайті Урядового порталу. «Оприлюднено перелік органів контролю, на які не поширюється мораторій на перевірки, — постанова КМУ»