ХКБ 06 (59) серпень 2018

31.07.2018 07 2018

Автоматические линии для производства кондитерской, хлебобулочной и снековой продукции

Последние новинки от ведущего украинского производителя оборудования 

для пищевой промышленности

Компания «Укртехнофудз» успешно работает на рынках Украины и дальнего зарубежья. В настоящее время основная часть выпускаемой продукции уходит на экспорт в ЕС и страны Азии. Наше оборудование работает в 32 странах мира. Мы постоянно совершенствуем свою продукцию:
повышаем надежность и долговечность работы;
делаем удобнее монтаж и эксплуатацию оборудования;
сокращаем потребление энергии;
упрощаем систему управления.

Наша компания выпускает широкую номенклатуру оборудования для производства кондитерской, хлебобулочной и снековой продукции, которая с каждым годом растет. Поэтому в данной статье остановимся на наиболее интересных новинках.
Автоматические линии по производству затяжного печенья нашей компании сейчас широко востребованы как внутри страны, так и на иностранных рынках. Мы реализовали несколько проектов линий различной производительности (от 250 до 1200 кг/ч). Все проекты создавались индивидуально для каждого клиента с учетом планировки помещений, особенностей технологического процесса и необходимости использования существующего оборудования.
Кроме оборудования для затяжного печенья, наша компания начала производство автоматических линий для сахарного печенья. В линии применяется современная формующая машина, соответствующая последним европейским требованиям, и декорирующая машина для нанесения на поверхность печенья сахара, мака, кунжута и других сыпучих компонентов. За счет быстросменных формующих роторов и декорирующей машины линия может изготавливать широкий ассортимент сахарного печенья.
Особо отметим значительный интерес иностранных заказчиков к универсальным линиям для производства на одной линии затяжного и сахарного печенья.
Также из числа новинок нашей компании для кондитерского производства выделим автоматические линии по производству корпусов эклеров, выпуск которых начался в прошлом году. Линия состоит из отсадочной машины и конвекционной туннельной печи. Отсадочная машина за счет применения сменных бункеров и нагнетающих валков позволяет выпускать широкую номенклатуру кондитерской продукции из заварного, бисквитного и песочного теста. Используемая для выпечки эклеров конвекционная печь за счет трех температурных зон и принудительной конвекции воздуха обеспечивает получение изделий с поверхностью высокого качества.

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений является производство снеков.
Отражая эти тенденции, компания «Укртехнофудз» в 2018 году разработала делительно-закаточную машину для формирования бараночных изделий. Новая конструкция с использованием шаговых электроприводов вместо пневматики или механики и цифровая система управления позволяют обеспечить выпуск продукции стабильного качества, высокую надежность работы, быстрый переход на различные виды изделий, удобное управление и обслуживание.
Мы видим, что в настоящее время растут объемы выпуска итальянских мучных снеков гриссини и таралли, и многие производители были готовы начать их производство, но их сдерживала высокая производительность нашего оборудования. Поэтому, наряду с серийно выпускаемыми автоматическими линиями с выпечкой продукции в туннельных печах, мы создали автоматическую формовочную линию для получения тестовых заготовок гриссини и таралли с последующей выпечкой готовой продукции в ротационных печах. Процесс формовки и укладки заготовок автоматизирован. Подача противней на укладку из накопителя выполняется автоматически синхронно с подачей заготовок.
Такой тип оборудования оказался весьма востребован на рынке не только для производства гриссини и таралли. Так, на базе такой линии был создан комплект оборудования для производства багетных сухариков. Автоматическая формующая линия обеспечивает получение сухарных шпал заданного диаметра и длины, которые затем выпекаются в ротационных печах и нарезаются после черствления.
В настоящий момент разрабатывается новая универсальная линия для производства мучных снеков. Эта линия за счет применения универсальной формующей экструзионной машины, установки дополнительных модулей (расстоечный конвейер, ошпарочно-обварочная камера) и туннельной печи специальной конструкции дает возможность выпускать широкую номенклатуру снеков. На данной линии можно производить сушки, претцели, соломку и некоторые другие виды продукции.
Наша компания продолжает уделять большое внимание рынку хлебобулочных изделий.
Как показывают наши маркетинговые исследования, перспективным продуктом для нашего рынка является пшеничная тортилья. Эластичность, прочность, возможность заморозки и длительный срок хранения обеспечили популярность тортильи в торговых сетях и сетях фаст-фуда. Несмотря на возрастающий спрос, в нашей стране, как правило, представлена продукция, импортированная из Европы. Поэтому, на наш взгляд, данная ниша рынка является очень привлекательной для отечественных производителей. Серийно выпускаемая автоматическая линия тортильи выдает классическую пшеничную тортилью. Она выпекается из тестовых заготовок, полученных прессованием кусочков теста заданного веса. Конструкция линии обеспечивает стабильные размеры и высокое качество готового продукта. Именно такой вид тортильи чаще всего представлен на полках магазинов и торговых сетей. В то же время производители фаст-фуда предпочитают тонкую тортилью. Сохраняя преимущества классической тортильи, она больше подходит для применения в фаст-фуде за счет большего диаметра и меньшей толщины. Изготовление такой тортильи по классической технологии прессования невозможно. Поэтому для ее выпуска была создана специальная автоматическая линия. На ней можно изготавливать как тонкую тортилью, так и лаваш.

Наша компания не останавливается на достигнутом, а идет от одной достигнутой цели к другой, чтобы всегда соответствовать ожиданиям своих клиентов.