ХКБ 01 (54) лютий 2018

13.04.2018

АКТУАЛЬНО
— Шоколад по евростандартам

 

НОВИНКИ
— Новинки на Europain 2018

 

НОВИНИ
— Новости отрасли:

  • Китай перспективне для поставок шоколада
  • Урожай зерна в мире вырастет
  • Украина увеличила экспорт муки на 20%
  • Nestle устроила распродажу

 

ПУЛЬС ГАЛУЗІ
— Нужно перенимать европейский опыт
— Асоціація «Укркондпром» підтримує зусилля
Мінекономрозвитку, спрямовані на просування
українського експорту.
Прес-реліз

 

ТЕНДЕНЦІЇ
— Как меняется мировой рынок хлебобулочных изделий
Ожидается, что общий объем рынка хлебобулочных изделий
достигнет 529 млрд долл. к 2022 году

 

РИНКИ
— Обзор рынка изделий из слоено-дрожжевого теста в Украине
Александр Ткачев, начальник отдела анализа рынков
аналитического департамента компании Pro-Consulting
Основными тенденциями рынка являются:
1. Рост себестоимости производства и, соответственно, цен на
конечную продукцию.
2. Выход на рынок большого количества небольших производителей
и консолидация крупных.
3. Наличие теневого сектора.
4. Большой разброс цен на рынке.
5. Эластичность спроса.
6. Расширение ассортимента изделий из слоено-дрожжевого
теста.

ВИРОБНИЦТВО
— Люди схильні споживати менше хліба, але якіснішого
Про попит на вироби з листково-дріжджового тіста та роботу
львівської пекарні «Культ хліба» розповів її співзасновник та
шеф-пекар Степан Савчин.

 

ТЕХНОЛОГІЇ
— Хлібопекарські поліпшувачі відновної дії — незамінний
інгредієнт чи потреба сьогодення?
ТОВ «Лесаффр Україна».
— Технологія випікання листково-дріжджових виробів
ТОВ «Бакіто».
— Прискорення технології житньо-пшеничного хліба —
перспектива розвитку малих підприємств
Т.А. Сильчук, к.т.н., доцент кафедри готельно-ресторанної справи,
В.І. Зуйко, к.т.н., старший викладач кафедри технології ресторанної
і аюрведичної продукції, Національний університет харчових технологій.

 

ОБЛАДНАННЯ
— Starline — це продумана до дрібниць лінія з унікальним
характером
Завдяки продуманій конструкції можна швидко переключатись з одного
виду виробів на інший. Численне додаткове обладнання, а також різні
варіанти для завантаження і укладання роблять наші системи практично універсальними і легко адаптованими до ваших потреб і виробничих площ.
— Як можна привести клієнта у захоплення? Запропонуйте їм ідеальні краусани
Остання розробка машини для виробництва круасанів Rondo Cromaster
відома перш за все своєю високою продуктивністю, яка становить 24000
круасанів на годину, в поєднанні з компактним полотном розміром від
4,5 м для круасанів без начинки і 5,8 м — з начинкою.
— Двухкамерные насосы Hyghspin — гигиенический дизайн, высокая эффективность, бережное перекачивание
В хлебном и кондитерском производстве применяются различные типы насосов. В установках для уваривания кондитерских масс под разряжением используются поршневые и ротационные, для перекачки жидких и вязких масс — поршневые, плунжерные, винтовые и ротационные вакуум-насосы. В этой статье мы поговорим об инновационных и довольно новых для нашего рынка двухвинтовых насосах Hyghspin.
— Просто добавьте пар
Печи KUMKAYA с паром — это самый простой способ готовить всегда вкусно.
Если вы печете хлеб или что-либо из слоеного теста, то добавление пара в процесс приготовления поможет тесту подняться в первые минуты запекания. При этом блюдо получится с хрустящей корочкой за счет традиционной конвекции.
— Новая линия по производству панировочных сухарей г. Леуварден (Нидерланды)
На сегодняшний день панировочные сухари представляют собой очень популярную пищевую добавку и пользуются огромным спросом на рынке пищевых продуктов.
— Оборудование для приготовления слоеного теста от компании FIMAK
Завод FIMAK держит руку на пульсе инноваций, используя в своем производстве новейшие технологии, создавая удобства в деталях. У каждой позиции оборудования есть свои особенности, которые были разработаны специально для повышения уровня производства.

 

ПРАКТИКА
— Советы мастера

ТОРГІВЛЯ
— Преміум-сегмент випічки зараз розвивається все більше
Про зміну споживчих пріоритетів та випічку хлібобулочних виробів в
мережі METRO Cash&Carry в Україні розповіла Ірина Кравченко,
провідний фахівець управління категоріями товарів короткого терміну
зберігання.